Населенные пункты Крыма размежевали на 98,4%

По состоянию на сентябрь 2013 года в Автономной Республике Крым установлены границы в 1003 населенных пунктах, что составляет 98,4% от их общего количества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства земельных ресурсов, текстом которого располагает "Слово и дело".

Остаются неустановленными границы на территории 11 населенных пунктов автономии, причиной чего в Госагентстве называют отсутствие генеральных планов. Среди таких населенных пунктов, в частности, города республиканского подчинения Бахчисарай и Белогорск. Проекты по установлению границ в Феодосии и Ялте уже разработаны, но пока лишь находятся на согласовании и утверждении в Верховной Раде.

Сейчас землеустроители проводят работы по установлению границ г. Щелкино Ленинского района и изменению границ сел и поселков, находящихся в подчинении Феодосии, Черноморского и Сакского районов.

Напомним, что еще в августе 2010 года Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову завершить нормативно-денежную оценку земель населенных пунктов АР Крым, инвентаризацию земель природно-заповедного, водного фонда Крыма и земель, на которых расположены объекты Черноморского флота России, но все указанные поручения так и не были выполнены в установленные сроки.

В свою очередь Национальным планом действий на 2011 год министру аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюку поручалось создать до декабря 2011 года электронный земельный кадастр и земельно-информационную базу данных, а также провести инвентаризацию земель, но эти задания также остались невыполненными.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...