Правительство завалило Верховную Раду законопроектами

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство подало на рассмотрение Верховной Рады почти 200 законопроектов.

Об этом он сказал в среду, 4 сентября 2013 года, во время заседания Кабинета Министров, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"По нашему убеждению, самым важным для развития экономики Украины является продолжение преобразований, направленных на дальнейшее дерегулирование предпринимательской деятельности и улучшение инвестиционного климата", - отметил премьер.

В этом контексте, как сообщается, в парламент были внесены законопроекты об обеспечении доступа к информации из государственных реестров, содержащих сведения о субъектах хозяйствования; об упрощении процедуры госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физлиц-предпринимателей; о госпомощи субъектам хозяйствования, по прозрачности предоставления и использования госпомощи; относительно защиты прав инвесторов.

В то же время, по словам Азарова, два самых главных вопроса, которые предстоит рассмотреть Верховной Раде в ближайшее время – законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и госбюджет-2014.

Также, как заявил премьер, на очереди внесение законопроектов относительно усовершенствования избирательного законодательства, реформирования избирательной системы, правосудия, правоохранительных органов, законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата.

"Часть таких законопроектов уже согласована с соответствующими европейскими институциями, и, после окончательной проработки, будет внесена в Верховную Раду и, убежден, будет принята парламентом в сентябре-октябре", - добавил он.

Напомним, 24 июня 2013 года Николай Азаров заверил, что правительство в ближайшее время разработает новый законопроект о выборах и направит его на рассмотрение в Венецианскую комиссию.

30 мая 2013 года премьер пообещал, что на законодательном уровне будет предусмотрена уплата средств за движение по автодорогам перегруженного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...