Укрзализныця поможет инвалидам сесть в электричку, но не поможет выйти

Укрзализныця продолжает выполнение комплекса мероприятий, направленных на создание надлежащих условий для доступа людей с ограниченными физическими возможностями к пригородным поездам, курсирующим из Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци, текстом которого располагает "Слово и дело". 

Ведомство, в частности, информирует, что на вокзале "Пригородный" станции "Киев-Пассажирский", вокзале станции "Дарница", остановочных пунктах "Караваевы Дачи" и "Левый берег" функционируют "группы помощи лицам с ограниченными физическими возможностями". На станциях "Дарница" и "Караваевы Дачи" для потребностей инвалидов были закуплены коляски. 

Также, по информации УЗ, на всех упомянутых остановочных пунктах была проведена реконструкция с учетом создания условий для перемещения людей с особыми потребностями, в частности оборудованы пандусы и поручни.

Кроме того, перечисленные станции пригородной электрички обустроены звуковыми ориентирами и визуальными средствами информации, громкоговорителями.

Как сообщает Укрзализныця, билетные кассы, места ожидания, туалеты данных станций также приспособлены для потребностей людей с ограниченными физическими возможностями, на вокзалах "Киев-Пассажирский" и "Дарница" функционируют круглосуточные медпункты. 

В то же время Укрзализныця не приводит информацию о решении проблем доступа инвалидов к платформам электрички в пригороде.

Напомним, 3 апреля 2013 года премьер-министр Николай Азаров заверил, что в течение текущего года для 300 инвалидов будут закуплены транспортные средства.

В свою очередь министр соцполитики Наталья Королевская 7 августа 2013 года пообещала, что в госбюджете-2014 будут заложены 6,2 млн. грн. на компенсации инвалидам за бензин, ремонт и техобслуживание автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...