После реконструкции Почтовой площади у Речвокзала «втиснут» еще 2 ресторана

Читати українською

Народный депутат Александр Бригинец утверждает, что по обе стороны от Речного вокзала планируют построить 2 новых ресторана.

Эту информацию он получил в ответ на свой информационный запрос в КГГА, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Второй очередью реконструкции Почтовой площади предусмотрено строительство объекта многофункционального назначения и комплексное благоустройство сквера на Почтовой площади за счет средств частного инвестора», - цитирует ответ на свой запрос Бригинец.

«Многофункциональным зданием» в КГГА называют подземный торговый центр прямо по центру площади и 2 ресторана по обе стороны от Речного вокзала, уточняет депутат.

По словам Бригинца, подобное капитальное строительство в 100-метровой прибрежной зоне запрещено законом. «Такое строительство незаконное, ведь согласно законодательству строительство в непосредственной близости к водоему запрещено. Поэтому удивляет тот факт, что нынешняя власть молча наблюдает за противозаконным строительством, разрешенным при Януковиче», - говорит нардеп.

Кроме того, здание городского Речного вокзала является памятником архитектуры, поэтому строительство вплотную к нему нарушит архитектурный ансамбль площади.

В конце июля стало известно, что новый генеральный план столицы могут утвердить уже этой осенью. Перед этим мэр Киева Виталий Кличко пообещал провести архитектурный конкурс международного уровня по обустройству центра города.

Сам Александр Бригинец имеет 30 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело», однако выполнил из них пока только 3. Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...