Бойко оказался наибольшим популистом в вопросе модернизации ГТС

Читати українською

В канун принятия судьбоносного решения парламента относительно реформирования системы управления Газотранспортной системой Украины «Слово и Дело» решило проанализировать, кто же больше всего раздал и не выполнил обещаний по этому поводу.

Как выяснилось, больше всего невыполненных обещаний относительно ГТС успел дать в течение периода своего управления экс-вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко (4). 

Среди них – модернизация ГТС в июне 2011-го года, завершение оценки украинской ГТС до 2012-го года и др. Вторую позицию занял Эдуард Ставицкий, имея в наработке 3 невыполненных обещания, одним из ключевых среди которых стал факт неполучения Украиной долгообещанного кредита на модернизацию Газотранспортной системы.

Закрыл же соответствующую тройку экс-президент Виктор Янукович, единственное обещание которого относительно ГТС касалось создания газотранспортного консорциума, однако так и не было воплощено в жизнь.

Напомним, что принятие парламентом в этот четверг законопроекта относительно реформирования системы управления Газотранспортной системы Украины может окончательно заложить почву для масштабного реформирования энергетического комплекса в Украине. Однако стоит заметить, что некоторые эксперты уже дают скептические оценки относительно эффективности соответствующего решения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...