"Просроченный" горсовет как зеркало обещаний

Тема легитимности Киевского городского совета давно не сходит с первых позиций рейтинга ТОП-новостей. Однако, обещать отстаивать интересы столичной громады, и реально предпринимать усилия в данном направлении – вещи не всегда идентичные.

Классический пример – восходящая звезда украинской политики – лидер партии "Удар" Виталий Кличко. 17 июля 2013 года он заверил киевлян, что его партия будет прилагать максимум усилий, чтобы не допустить проведения сессии Киевсовета.

19 августа сессия Киевского городского совета состоялась. За 15 минут секретарь городского совета Галина Герега и депутаты большинства сумели рассмотреть 5 вопросов и принять соответствующие решения.

В это время под стенами городского совета проходила акция поддержки, организованная профсоюзами. Параллельно, народные депутаты Украины от партий "Батьківщина" и "Свобода", которых возглавлял Арсений Яценюк, с использованием силы, пытались прорваться в здание городского совета с целью срыва незаконного, по их мнению, заседания.

Лидер партии "Удар", несмотря на обещанный "максимум усилий", на этой акции не появился. По словам его пресс-секретаря Оксаны Зеновьевой, Виталий Кличко выйдет из отпуска во вторник и сразу же полетит во Львов на Конгресс Украинцев.

Очевидно, что "регионалы", по чьей инициативе проводилась внеочередная сессия городского совета с сомнительной легитимностью, были не в курсе о сроках пребывания Виталия Кличко за рубежом. И элементарная несогласованность действий не позволила лидеру "Удара", претендующего на национальное лидерство, все же выполнить свое обещание о препятствовании работы незаконного совета, хотя бы в каком-то минимальном объеме.

Поскольку, после событий в понедельник, можно твердо констатировать: выполнение политического обещания Кличко по Киевскому горсовету провалено на 100 процентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...