Ющенко бы гордился

В понедельник, по случаю Дня пасечника, Минагрополитики сообщило, что Украина вошла в первую пятерку стран мира с самыми высокими показателями по производству меда.

Так, по информации министерства, в 2012 году пасечники выдали на гора свыше 70 тыс. тонн данного продукта, при этом прирост производства по отношению к 2011 году составил 35%. Более того, уже в первом полугодии нынешнего года наша страна экспортировала на 26% больше меда, чем в аналогичном периоде 2012-го.

Этот успех, конечно же, стоит воспринимать комплексно – как часть общей тенденции по установлению господства Украины на мировых аграрных рынках. Во всяком случае, министр аграрной политики Николай Присяжнюк, например, недавно пообещал, что через несколько лет Украина войдет в тройку мировых лидеров по производству зерна, потеснив при этом Российскую Федерацию, и в пятерку главных экспортеров этого продукта.  

Пока гегемония на рынке зерна еще остается в планах, лидерские позиции по производству меда – уже реальность. Экс-президент Виктор Ющенко как пасечник с большой буквы явно бы гордился данными показателями. Впрочем, стоит отметить, что жизнь рядовых украинцев от этого слаще не становится. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...