Луганские сепаратисты пытаются заручиться поддержкой шахтеров

Читати українською

Вооруженные боевики так называемой Луганской народной республики пытаются сменить руководство шахт области.

Об этом заявил руководитель Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Сепаратисты в Луганской области в течение последних нескольких дней пытаются сменить руководителей предприятий. Руководители несут ответственность за организацию производства, жизни шахтеров, технику безопасности, выплату зарплаты, а сепаратисты пытаются назначить своих людей, которые будут выполнять их указания», – заявил Волынец. Он также считает, что это делается специально для того, чтобы заблокировать работу горнодобывающих предприятий.

Незаконная смена руководства и остановка работы шахт повлечет остановку перечисления дотаций на работу горняков. Михаил Волынец уверен, что именно этого и добиваются ЛНРовцы.

«Это делается для того, чтобы сорвать производственные процессы, нарушить работу шахты, возмутить шахтеров, и таким образом подтолкнуть их бороться против власти, чтобы они встали на сторону сепаратистов», – объясняет глава шахтерского профсоюза.

Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности «Слову и Делу» объяснили, что государство не способно обеспечить дополнительную охрану шахт. Несмотря на то, что на шахтах Донбасса сохраняются значительные запасы промышленной взрывчатки, их охраной занимаются отряды самообороны.

Между тем, сам министр энергетики Юрий Продан пообещал украинской угольной промышленности полноценное финансовое обеспечение до конца 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...