Геращенко продолжает тиражировать обещания для Славянска

Читати українською

Уполномоченный Президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко обещает восстановить все школы и детские сады города Славянска до начала учебного года.

Накануне Геращенко также пообещала восстановление водоснабжения города, причем сделала это дважды, напоминает «Слово и Дело».

Так, сразу после освобождения Славянска от боевиков политик была среди тех, кто пообещал быстрое восстановление инфраструктуры города. 10 июля она заявила, что водоснабжение районного центра будет восстановлено до 13 июля.

Однако со своим обязательствам Геращенко не справилась, поскольку по состоянию на 14 июля, две трети города всё еще оставались без воды. Уполномоченный Президента призналась, что сделать это невозможно до тех пор, пока не будут восстановлены разбитые в ходе боевых действий трансформаторы. Новой датой выполнения этого обещания Геращенко назвала 20 июля.

Учитывая это, а также степень ущерба, нанесенного Славянску, обещание за полтора месяца восстановить школы и дошкольные учебные заведения в более чем 100-тысячном городе представляется маловероятным. Кроме того, чиновница заявила, что до 1 сентября власти отремонтируют все разрушенные дома райцентра.

Между тем в самом Славянске о восстановлении школ и детсадов говорят сдержанно. Секретарь горсовета и и. о. мэра города Александр Самсонов подтверждал, что учебный год начнется по графику, но о полном восстановлении учебных заведений речь пока не идет. Кстати, проверить состояние выполнения работ по восстановлению районного центра вполне можно будет самостоятельно: Самсонов пообещал, что для этих целей будет запущен специализированный интернет-портал.

В целом «Слово и Дело» зафиксировало 20 обещаний Ирины Геращенко. Из них статус «выполнено» пока получили 5, еще 12 ждут выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.