У Порошенко больше не нуждаются в помощи Коломойского?

Читати українською

Министр обороны Валерий Гелетей отказывается снабжать оружием добровольческие батальоны, которые участвуют в антитеррористической операции.

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.UA.

«Месяц назад министр внутренних дел Арсен Аваков официально обратился в Министерство обороны с просьбой передать в соответствии со спецификацией оружие для добровольческих батальонов. Среди них автоматы, автоматические гранатометы, пулеметы и тому подобное», - рассказывает Корбан.

Однако, ни предыдущий, ни новый министр эту просьбу так и не удовлетворил. Более того, по словам Корбана, когда губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский обратился с этой просьбой к Валерию Гелетею, тот заявил, что это не компетенция Минобороны и посоветовал тому договариваться лично с Президентом.

А тем временем, новые отряды добровольцев остаются без оружия. Корбан напомнил, что недавно был создан батальон «Шахтерск», состоящий из 200 человек, но оружия не хватает даже на то, чтобы укомплектовать созданные накануне «Киев-1», «Азов» и другие подразделения.

«С чем нашим солдатам идти в бой? С лопатами? Или кто-то хочет, чтобы они вообще не шли в бой, не воевали? Не предательство ли это?»- Возмущается чиновник.

Напомним, сегодня «Слово и Дело» уже писало о том, что государство отказалось предоставить бойцам батальона «Донбасс» автомобили, поэтому военные обратились с просьбой о помощи к населению.

Впрочем, Министерство обороны оказалось не в состоянии помочь даже регулярной армии: бывшего министра обороны Михаила Коваля неоднократно обвиняли в затягивании поставок обмундирования для бойцов АТО.

Новый министр обороны Валерий Гелетей еще не записал в свой актив ни одного выполненного обещания. Все 3 обещания, которые он дал за неделю своей работы во главе Минобороны, находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...