На Донбассе реализуется проект «Народная тачанка»

Читати українською

Добровольческий батальон территориальной обороны «Донбасс» просит у населения автомобили для быстрого перемещения по зоне АТО.

Государство не предоставило «Донбассу» ни одной машины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook командира батальона Семена Семенченко.

Проект, который участники батальона уже назвали «Народной тачанкой», дал первые результаты: 10 владельцев автомобилей согласились помочь бойцам.

«Поступили первые 10 автомобилей от народа. От государства - 0 штук. В основном используем для быстрого перемещения личного состава, устанавливаем пулеметы, иногда перевозим минометы. Быть мобильным на войне - очень важно», - отмечает Семенченко.

Командир батальона уточняет, что они не изымают автомобили у населения, наоборот - авто принимаются исключительно вместе с водителем.

«Акция продолжается. Нужны КрАЗы, КамАЗы, пикапы, внедорожники, - пишет Семенченко. И добавляет, - заплатить не сможем - полностью на самообеспечении».

Между тем, правительство не может дать адекватный ответ на то, сколько именно средств выделяет государство на материальное обеспечение участников АТО, как они распределяются и на что идут деньги, собранные населением.

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков еще 2 июня обещал, что кевларовые шлемы солдаты на Донбассе получат уже 7-8 июня, однако по факту это произошло лишь в начале июля. Тогда же «Слово и Дело» писало о том, что, согласно документации Минобороны, заказное ведомством снаряжение поступит в армию лишь в конце июля - из-за бюрократической волокиты.

На днях оборонное министерство, отвечая на информационный запрос «Слова и Дела» отметило, что за народные деньги было закуплено 2 тысячи пар хромовых ботинок, одежда и спальные мешки для бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...