Чмыря интересует один футбол

На "Сумыхимпроме" до сих пор не начали строительство нового цеха, а в Ахтырской районной больнице не открыли ни одного из семи обещанных новых отделений - председателя сумской облгосадминистрации Юрия Чмыря больше интересует футбол.

Согласно обещаниям сумского губернатора Юрия Чмыря, в первом квартале текущего года на ОАО "Сумыхимпром" планировали начать строительство нового цеха по производству двуокиси титана. Однако, как сообщили нам в Сумской ОГА, в первом квартале года планировалось начать не строительство нового цеха, а реконструкцию старого. Однако из-за отсутствия средств не начинали даже этого.

Еще одной важной невыполненной инициативой Юрия Чмыря по итогам первого полугодия этого года стали обещания об открытии новых лечебных отделений в Ахтырской районной больнице. Напомним, что здесь обещали открыть семь отделений с инновационным медицинским оборудованием, однако не открыли ни одного. Подчеркнем, что Юрий Павлович обещал достроить новую современную больницу в Ахтырке еще в прошлом году.

Кроме того, в прошлом году сумской губернатор не открыл два обещанные центры развития ребенка, не закончил реконструкцию перинатального центра, не достроил молокозавод в Путивльском районе, вторую очередь областного психоневрологического диспансера, Конотопский роддом и не создал центр олимпийской подготовки по биатлону.

Тем не менее,  в 2012-м году Юрий Чмирь открыл в области детский футбольный центр "Барса", в который, по всей видимости, вкладывает всю свою душу. Ведь ради своего детища губернатор наладил сотрудничество со знаменитым испанским ФК «Барселона», и обещает открыть филиалы «Барсы» в каждом районе и городе области. Кроме того, областной руководитель планирует создать на Сумщине Академию футбола и футбольный интернат на 120 человек.

И все бы ничего, если бы в области происходили и другие положительные изменения, кроме футбольного прорыва, ведь не футболом единым...

Загрузка...