Бондаренко: из кресла председателя КГГА - в бюджетную комиссию горсовета

Читати українською

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, став депутатом Киевсовета, вошел в состав ее бюджетной комиссии, пишет «Слово и Дело».

Владимир Бондаренко начал путь в политике в далеком 1977 году. Характерно, что столичный депутат, который сегодня позиционирует себя как сугубо проукраинский политик и регулярно появляется на публике в вышиванках, начинал свою карьеру с Коммунистической партии СССР. Будущий глава КГГА провел почти 10 лет в статусе комсомольско-партийного деятеля.

Очевидно, именно работа в структуре Партии и помогла Бондаренко в 1986 году возглавить Ленинградский (ныне - Святошинский) район Киева. В 1992 политик перешел на службу в городскую администрацию, однако связи с «родным» Святошинским районом еще не раз помогали Бондаренко, когда тот баллотировался на выборах.

Именно этот район целых четыре раза выбирал его народным депутатом от мажоритарного округа. И именно Бондаренко приписывают статус негласного «хозяина» Святошинского района. Так, по данным организации «Мой Киев», экс-глава имеет КГГА непосредственное отношение к рынкам и ресторанному бизнесу в этом районе столицы, а также - прочные связи среди правоохранителей Святошино.

После непродолжительной работы в горадминистрации Бондаренко 4 года работал в фирме «Киевнефтепродукт», акции которой, как пишут СМИ, через некоторое время загадочным образом были переданы кипрской компании «Bevalo Investments Limited». Бытует мнение, что именно в «Киевнефтепродукт» Бондаренко заработал свой первый серьезный капитал.

В 1994-м Владимир Бондаренко впервые был избран в парламент. Всего за время своей политической деятельности он успел побывать депутатом Верховной Рады пяти созывов. Первые две каденции в Раде политик отбыл как самовыдвиженец, в 2002-м избирался уже как мажоритарщик от Блока Виктора Ющенко «Наша Украина», а в 2006-м потерпел поражение на выборах вместе с Гражданским блоком «ПОРА-ПРП». После этого Бондаренко который раз изменил политсилу и вошел в Блок Юлии Тимошенко (впоследствии - «Батькивщина»), к которому относится и сейчас.

По данным «Моего Киева», на сегодня Бондаренко является соучредителем ряда акционерных обществ (страховая компания «Актив», ЗАО «Укрзовнишпаливо», компания «Линопласт»). Кроме того, как утверждают СМИ, во владении семьи депутата находятся телевизионный центр «Купол», консалтинговая компания «Каштан-Оптима», компания электронной техники «Радиосистемы ЛТД», детский оздоровительный центр «Лидер» в Пуще-Водице и еще ряд предприятий.

Примечательно, что в Бондаренко уже есть опыт работы в бюджетных комитетах: с 2007 по 2010 годы депутат возглавлял в Верховной Раде подкомитет по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета. Неудивительно, что после отставки с должности главы КГГА Бондаренко продолжит работу в аналогичной структуре столичного горсовета.

За тем, как будет работать Владимир Бондаренко в новом статусе будут пристально следить эксперты проекта «Слово и Дело», что продолжают фиксировать выполнение его обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...