Владимир Гончаров - человек Гереги в бюджетной комиссии Киевсовета

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает составлять досье на представителей Киевского городского совета и уже выявило интересную деталь: значительная часть депутатов, вошедших в бюджетную комиссию столичного горсовета, представляют строительный бизнес.

Так, очередным «строителем» в списке бюджетной комиссии Киевского городского совета оказался новоиспеченный депутат Владимир Гончаров.

В отличие от других депутатов, Гончаров представляет бизнес не собственный, а чужой. Политик уже 9 лет работает в сети строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр», где в 2013 году получил должность регионального директора. Упомянутая сеть, как известно, принадлежит семье Галины Гереги, бывшего секретаря Киевского горсовета.

Как утверждает журналист Юрий Бутусов, Александр Герега до последнего поддерживал режим Януковича, поэтому на местных выборах-2014 фамилия его жены Галины могла вызвать у избирателей неоднозначную реакцию. Гереги, которым еще со времен правления Омельченко удавалось водить дружбу с каждой новой властью, на этот раз решили делегировать в городской совет одного из своих самых преданных менеджеров.

Свою связь с крупным бизнесом Владимир Гончаров не скрывал с самого начала. Более того, он еще и возглавил общественное движение под названием «Строим вместе», с офисом в элитном районе города - Княжем Затоне.

Одним из основных конкурентов в Дарницком районе, от которого Гончаров баллотировался самовыдвиженцем, была Татьяна Монтян, которая баллотировалась от партии «Спільна дія» и заняла в своем округе третье место вслед за Гончаровым и кандидатом от УДАРа. В свою очередь, Гончаров для победы над скандальным адвокатом сделал немало.

Для получения желаемого мандата пиар-менеджеры Гончарова, как пишут некоторые СМИ, использовали проверенный метод косвенного подкупа избирателей. Причем, ограничиваться гречкой «активисты» не стали, а решили поразить масштабом.

«Здесь тебе и аттракционы, и мороженое, и сладкая вата, и озеро чистят водолазы, и трактор. Параллельно автобусами возят паломников в Почаев, начиная с 5 мая, вчера, например, поехала группа из 7 автобусов, причем пара из них двухэтажные. Также по району начали появляться лавочки и окрашены подъезды. Ветеранам раздают пайки. Разносят тонны агитпродукции», - написал 20 мая другой кандидат от округа № 11 - Роман Плавицкий. Стоимость одной такой поездки, говорит политик, около 340 гривен, а за время предвыборной кампании Гончаров свозил на Тернопольщину несколько тысяч избирателей.

Кроме того, по данным общественного проекта «Мой Киев» на округе № 11, где и одержал победу самовыдвиженец Гончаров, обнаружили аномальное количество испорченных бюллетеней. «Интересно, что среди остальных трех видов бюллетеней на участках случается в среднем 10-12 испорченных единиц. По мажоритарке наблюдается по 55-60 испорченных бюллетеней. Причем, все они испорчены у кандидата от УДАРа Артема Рудиченко», - написали после подсчета голосов активисты «Моего Киева».

Проект «Слово и Дело» и в дальнейшем будет внимательно следить за деятельностью новоизбранного депутата Киевского городского совета Владимира Гончарова, рейтинг выполнения обещаний которого всегда можно будет проверить на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...