Богословская сдаст мандат,если Медведчук продолжит переговоры в Донецке

Читати українською

Народный депутат Инна Богословская заявила о несогласии с участием лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука в переговорах по ситуации на востоке, а также завила о необходимости закрыть данную общественную организацию.

Об этом Богословская рассказала в эфире телеканала Тві, пишет «Слово и Дело».

«Я очень надеюсь, что украинская власть не примет Медведчука как переговорщика со стороны сепаратистов. Если Медведчука посадят за стол переговоров как переговорщика, я в тот же день сдам мандат и пойду с теми людьми, которые берут в руки оружие», - сказала нардеп.

Также Богословская подчеркнула, что необходимо запретить «Украинский выбор» как сепаратистскую организацию, которая поддерживает раскол Украины. 

Кроме того, нардеп настояла на предъявлении обвинения Виктору Медведчуку, который является учредителем этой организации.

Как сообщалось в СМИ, 23 июня на переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, один из лидеров террористической организации «ДНР» Александр Бородай, а также лидер пророссийского движения «Юго-Восток» Олег Царев.

Напомним, 17 марта стало известно о введении санкций США против Виктора Януковича и Виктора Медведчука, а также против ряда политиков России в связи с проведением референдума в Крыму. 

В активе Инны Богословской - только 1 выполненное обещание из 16, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В частности, она заявила, что не будет принимать участие в президентских выборах 2014 года и обещание свое сдержала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...