Мобилизованным пришлось 1,5 месяца ждать обещанных кредитных каникул

Читати українською

Ощадбанк ввел кредитные каникулы для тех заемщиков, которые проходят службу в армии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

«Ощадбанк для этой категории своих заемщиков прекращает начисление процентов за пользование кредитом и штрафных санкций на время прохождения заемщиком военной службы в течение действия в Украине особого периода», - говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель правления банка Андрей Пышный подчеркнул, что таким образом учреждение поддерживает украинских военных, которые сейчас защищают территориальную целостность Украины. Кроме того, по его словам, по состоянию на 23 июня, банк продал более 20 тысяч государственных военных облигаций, что принесло Вооруженным Силам около 20 миллионов гривен.

Напомним, 6 мая исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что проценты по кредитам мобилизованных военнослужащих за время несения ими службы будут погашены за счет правительства.

Система «Слово и Дело» зафиксировала 12 обещаний Андрея Сенченко, из которых он на данный момент выполнил только 2. Еще 4 обещания политика - в частности, о мирном пути решения проблемы сепаратизма в Крыму, так и остались невыполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...