Дело Януковича продолжает жить, когда Януковича уже нет - Деревянко

Читати українською

Народный депутат Юрий Деревянко рассказал о продолжении финансирования проектов, которые спонсировал экс-президент Виктор Янукович, из денег, которые были выделены Украине для поддержания социального и энергетического сектора.

Об этом Юрий Деревянко рассказал на пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Речь идет о том, что схему Януковича, которая была создана в 2009-2010 году, пока эта схема продолжает работать и в дальнейшем. Речь идет о том, что в декабре прошлого года команда Януковича провела ряд тендеров по использованию «киотских денег» 2,9 млрд грн. У нас есть список 7-9 компаний, которые получили подряд на использование этих денег. Речь идет о компаниях «Содеятель», «Антис Трейд», «Техно-строй-центр», «Лайф Билдинг», ООО «Строй-Инфест» и другие. Нам нужно немедленно прекратить этот процесс», - сказал он.

По его словам, в ближайшее время согласовано первести порядка 850 млн грн на эти компании. Из них 645 млн грн именно на компании «Лайф Билдинг» и «Техно-строй-центр». «Это означает, что кто-то заинтересован в том, чтобы эти средства были туда направлены», - сказал нардеп.

Деревянко выразил удивление почему такая огромная сумма средств до сих пор не использована на социальный сектор. Он отметил, что, по мнению правительства приоритетными направлениями использования этих денег является ремонт вагонов метрополитена - около 300 млн грн и закупка автомобилей для МВД - 125 млн грн. «И это в то самое время, когда мы находимся почти на грани чрезвычайного положения в энергетике, находимся в преддверии отопительного сезона и имеем тысячи заявок от школ и больниц, которые нуждаются в утеплении фасадов и вещей, касающихся энергосбережения и энергоэффективности», - сказал Деревянко.

Он заявил, что необходимо принять закон, который он обещает представить на рассмотрение парламента в ближайшие дни, который предусматривает направление «киотских денег» на социальные выплаты энергосбережения.

«Почему-то финансируются те проекты, которые имеют меньший экономический эффект. Собственно, вагоны и автомобили МВД», - резюмировал нардеп.

Напомним, 8 апреля и. о. министра экологии и природных ресурсов Андрей Мохник заявил, что Япония уже готова прекратить сотрудничество с Украиной по Киотскому соглашению.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Юрия Деревянко. Запланированное обещание внести изменения в Конституцию до президентских выборов Деревянко так и не выполнил. С обещаниями, которые имеют статус «в процессе» можно детальнее ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...