УДАР ждет от прекращения огня на востоке новых нездоровых требований РФ

Читати українською

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин выразил уверенность, что решение Президента Петра Порошенко прекратить огонь на востоке в одностороннем порядке продемонстрируют мировой общественности, что Украина – мирная страна.

Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я приветствую шаги Президента, направленные на то, чтобы начать правильный исторический этап в прекращении этого противостоянии. Мы должны продемонстрировать всему миру, что мы мирная страна. Президент сегодня заявил о том, что он протягивает руку солидарности, прекращения противостояние, в одностороннем порядке инициирует прекращение военных действий, и нам бы хотелось сейчас услышать позицию России и тех, кто представляет ее на востоке Украины», – сказал он.

В то же время он высказал подозрение, что Россия выдвинет «нереальные ультимативные нездоровые требования», которые Украина не сможет принять.

По его мнению, это будет означать, что Украина получит полное моральное право на серьезные шаги, направленные на блокаду российско-украинской границы силами Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Пограничной службы, а также разведки и контрразведки.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы АТО прекратят огонь на востоке Украины в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность боевикам разоружиться и покинуть страну.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось 16 июня, Порошенко также заявил, что готов к перемирию с сепаратистами.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 20 обещаний Сергея Каплина. Все они находятся в процессе выполнения. Например, 20 мая он пообещал, что до 15 июля временная следственная комиссия по расследованию деятельности КПУ предоставит отчет о своей работе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...