Пока Швайка думал над руководством Земельного банка, Рада его ликвидировала

Читати українською

Верховная Рада Украины приняла решение о ликвидации созданного правительством Николая Азарова Государственного земельного банка.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

Депутаты решили изъять из законодательства Украины все нормы, связанные с госзембанком.

Функции финучреждения заключались в «эффективном управлении государственными землями сельскохозяйственного назначения». Банк также был вправе формировать свой уставный капитал как в виде денежных взносов, так и в виде земельных участков. Кроме того, к полномочиям госзембанка принадлежала покупка, продажа, сдача в аренду земельных участков и изменение их целевого назначения.

Ранее министр Кабинета министров Остап Семерак назвал финучреждение одной из коррупционных схем предыдущего правительства. В то же время несколько дней назад министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что намерен пересмотреть состав руководящих органов Государственного земельного банка.

В 2013 году предшественник Швайки Николай Присяжнюк уверял, что Земельный банк будет предоставлять аграриям кредиты под 10-12% годовых, однако никаких займов предпринимателям сельскохозяйственного сектора банк в том году не совершал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...