Монополии не дали Билоусу выполнить майский план

Читати українською

Первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус сообщил о выполнении бюджета за март и апрель и недовыполнение за май.

Об этом он заявил в ходе встречи руководства Миндоходив с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент «Слова и Дела».

«В марте нам удалось сделать результат, то есть выполнить поставленный индикатив. То же мы сделали в апреле – фактически перевыполнили бюджет. В мае мы немножко недовыполнили за счет государственных монополий, которые значительно снизили свою платежеспособность и налоговую дисциплину», – отметил он.

Также Билоус сообщил, что сегодня Миндоходив активно работает над согласованием государственных планов относительно крупных государственных монополий.

«В прошлом они были связаны с оптимизацией налоговых платежей и крупными криминальными схемами, а именно разворовыванием государственного бюджета. Сейчас ведется работа по согласованию их финансовых планов, а именно НАЭК «Энергоатом», железной дороги и др.», – заявил чиновник.

Также он рассказал, что один из главных источников, из которых «удалось вытянуть деньги» – это дополнительные поступления, а именно НДС.

Напомним, сегодня Игорь Билоус сообщил о введении изменений в законодательство относительно упрощения и удешевления акцизных марок.

Проект «Слово и Дело» пока зафиксировал 10 обещаний главного налоговика. С ними можно ознакомиться в специальном обзоре «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...