Наливайченко накажет помощников террористов единым судом

Читати українською

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что поддерживает инициативу объединить все уголовные производства, заведенные на сообщников террористов на востоке в одно и провести один показательный суд. 

Об этом Наливайченко сказал в эфире телеканала «Первый национальный», передает «Слово и Дело».

«То, что можно и нужно объединить все уголовные производства единым судом, и в суде представлять доказательства как военный трибунал, возможно против военных преступников, прошлых людей из власти и реальных организаторов. Да, я думаю, что это правильная идея объединить все производства», - сказал Наливайченко.

По его словам,  82 таких судебных заседания уже состоялись. Кроме того, арестованы конкретные люди, обвиняемые в терроризме и в поддержке террористических организаций. В частности, по его словам, на одном из последних было поднято дело о задержании оружия передаваемого помощниками бывшего главы СБУ, который поставлял оружие, деньги и отправлял террористов из Бердянска в Мариуполь. 

Стоит отметить, что Наливайченко не ответил на вопрос из зала - когда может быть проведен показательный суд, на котором будут представлены доказательства поставки оружия со стороны России, а также будут представлены люди, которые помогали террористам. 

Кроме того, Наливайченко отметил, что намерен не «разбираться, а разрушать бюрократическую машину», которая на сегодняшний день не дает всем желающим принимать участие в боевых действиях на востоке. 

Напомним, 7 мая Валентин Наливайченко заявил, что нашел тех, кто финансировал столкновения в Одессе 2 мая.

На следующий день стало известно, что служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга не допустила перечисления донецкой фирме 32 млн грн от коммерческой структуры Министерства обороны РФ. 

30 мая Степан Полторак, командующий Нацгвардией, заверил, что ни одна смерть украинских правоохранителей не останется безнаказанной, все террористы понесут наказание за свои действия. 

Позднее и. о. министра обороны Михаил Коваль заверил, что Украина будет возбуждать судебный процесс в отношении российских террористов, ведущих необъявленную войну на ее территории. 

В целом Валентин Наливайченко дал 42 обещания, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 24 его обещаний находится в процессе выполнения. Детальнее с обещаниями Наливайченко можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...