Наливайченко нашел спонсоров одесской бойни

Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что нашел тех, кто финансировал столкновения в Одессе 2 мая.

«Конкретный банк, десятки миллионов наличности, четверо задержанных лиц, которые причастны, в том числе должностных лиц банка, и четкое понимание, что это один из конвертационных центров», – заявил Наливайченко, передает корреспондент «Слова и Дела».

Как сообщил глава СБУ, сотрудники службы безопасности задержали должностных лиц идентифицированного банка. Однако ни название банка, ни фамилии задержанных Наливайченко не назвал.

Напомним, 2 мая участники марша за единство Украины и футбольные фанаты стали участниками столкновения с пророссийскими активистами на Куликовом поле. В результате столкновений вспыхнул Дом профсоюзов, где погибли по меньшей мере 46 человек, еще 214 пострадали. 4 мая всех задержанных участников столкновений, которых обвинили в массовых беспорядках, хулиганстве, умышленном убийстве и захвате государственных зданий освободили из-под стражи.

Экс-председателя Одесской облгосадминистрации Владимира Немировского обвинили в том, что он знал о подготовке провокаций, но не вмешивался в ситуацию.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе, причастны бывший премьер-министр Сергей Арбузов и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

В целом Валентин Наливайченко дал 37 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». 21 его обещание находится в процессе выполнения. Ни одно из обязательств, которые он взял на себя в должности руководителя СБУ, пока не получило статус выполненного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...