Что успел наобещать житомирянам новый губернатор - «Слово и Дело»

Читати українською

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 21 обещание председателя Житомирской областной государственной администрации Сидора Кизина, из которых статус «выполнено» получило пока только одно.

В частности, губернатор Житомирской области назвал своей основной задачей обеспечение честности, соответствия закону и прозрачности президентских выборов, которые прошли 25 мая текущего года. 

В результате, 26 мая Кизин подтвердил, что выборы на Житомирщине прошли прозрачно и демократично. По его словам, никаких нареканий со стороны иностранных наблюдателей не поступало.

Среди остальных заявлений председателя Житомирской ОГА обращают на себя внимание обещания о создании формирования по охране общественного порядка и государственных границ, а также о замене кадров в правоохранительных и контролирующих органах. Кроме того, Кизин пообещал лично содействовать государственной организации «Комбинат «Рекорд» и всячески способствовать возобновлению работы Липницкого спиртзавода, который прекратил свою работу.

25 апреля чиновник заверил, что в текущем году область получит 40 автомобилей скорой помощи. По словам Кизина, каждый район получит по 1-му автомобилю, а города областного подчинения - по 2.

Также он заявил, что власть обеспечит мир и спокойствие в регионе и приложит максимум усилий, чтобы по улицам не ходили вооруженные люди. Помимо этого, Кизин пообещал выплатить 300 тыс. грн семьям погибших военнослужащих из Житомирской области.

Отметим, что 14 марта 2014 года глава Житомирской ОГА заверил, что будет проводить личные приемы граждан в разы чаще, чем предыдущее руководство. Вместе с тем губернатор утверждает, что не будет назначать на должности людей, которые чем-то себя запятнали и не воспринимаются общественностью.

С 15 февраля 2010 года Сидор Кизин возглавляет Житомирскую областную организацию ВО «Свобода», а на пост председателя Житомирской ОГА он был назначен 2 марта 2014 года. В процессе выполнения находятся 20 обещаний чиновника, которые в дальнейшем могут оказаться как выполненными, так и проваленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...