Совместитель Сенченко из АП вернется в Верховную Раду

Читати українською

Врио заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко написал заявление об отставке с занимаемой должности.

Об этом он сказал сегодня в Верховной Раде, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я написал такое заявление и адресовал его новому Президенту, но сегодня ему не до этого, а завтра я ему вручу это заявление», - подчеркнул Сенченко.

Он также добавил, что после увольнения из АП планирует сосредоточиться на других видах деятельности, в частности, на законотворчестве.

«Администрация - это не единственная точка приложения сил, есть много других не менее увлекательных заданий, например, писать законы», - заявил политик.

Напомним, что Сенченко продолжает находиться в статусе народного депутата Украины, несмотря на то, что параллельно занимал должность в АП. Как известно, вчера заявление об увольнении написал также и.о. главы АП Сергей Пашинский.

Как сообщало «Слово и Дело», Виктория Сюмар решила уйти с поста заместителя секретаря СНБО, мотивировав свое решение тем, что старая команда должна уступить место команде новоизбранного Президента Петра Порошенко.

Текущий рейтинг ответственности Андрея Сенченко в системе «Слово и Дело» составляет 17%. Он выполнил 2 из 12 обещаний, зафиксированных проектом, а еще 4 его заявления были провалены. 20 мая Сенченко заявил, что Украина проведет референдум о вступлении в НАТО после стабилизации ситуации на востоке страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...