Гройсман обещает Украине градостроительный контроль,которого не дал Виннице

Читати українською

Вице-премьер-министр и министр регионального развития Владимир Гройсман пообещал передать местным общинам функции архитектурно-строительного контроля.

«Слово и Дело» решило напомнить, что в 2010 году, находясь на посту мэра Винницы, Гройсман пообещал жителям создать муниципальную инспекцию по надзору за градостроительной деятельностью.

Этот пункт входил в его программу «Винница-2020: современный, комфортный, европейский город», которая предусматривала концепцию развития города на ближайшие годы. Впрочем, на момент назначения Гройсмана министром регионального развития специальной градостроительной инспекции в Виннице создано не было.

Напомним, Владимир Гройсман в правительстве взял на себя обязанность по децентрализации власти. 1 апреля возглавляемое Гройсманом министерство утвердило концепцию реформы местного самоуправления. Согласно ей, областные государственные администрации будут ликвидированы, а исполнительная власть на местах будет формироваться за счет избирательного процесса. Принятие соответствующего пакета законов в парламенте Гройсман пообещал до конца 2014 года.

В целом Владимир Гройсман выполнил 111 из 226 своих обещаний, зарегистрированных проектом «Слово и Дело». Еще 43 обещания, в частности, о представлении изменений в Государственный бюджет в мае 2014 года, чиновник выполнить не смог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...