Перевыборы Рады состоятся после принятия новой Конституции – Ефремов

Читати українською

Регионал Александр Ефремов заявил, что проводить досрочные выборы парламента до внесения изменений в Конституцию и завершения антитеррористической операции нецелесообразно.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Не решив вопрос изменений в Конституцию, как мне кажется, нелогично говорить о выборах, и это не по-государственному», – резюмировал Ефремов.

Более того, по его мнению, избирательный процесс нельзя начинать до стабилизации ситуации на востоке Украины, поскольку это может увеличить недоразумения и ускорить процесс отторжения Луганской и Донецкой областей.

На днях подобное мнение высказала и его коллега по партии Анна Герман, которая считает, что проведение досрочных выборов до завершения АТО невозможно.

Также «Слово и Дело» уже писало о том, что на предстоящих парламентских выборах Партия регионов, вероятно, потеряет значительную часть поддержки населения, поэтому досрочное переизбрание состава Верховной Рады не играет на руку регионалам.

Что касается сроков принятия Конституции, то премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал утвердить новый основной Закон страны уже в сентябре 2014 года. Между тем, наработка проекта изменений в Конституцию в Верховной Раде отстает от установленного премьером графика.

Александр Ефремов, ныне возглавляющий фракцию Партии регионов в парламенте, выполнил 17 из 48 обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом». В то же время среди 23 невыполненных обязательств политика – назначение внеочередных выборов в Верховную Раду в 7 «проблемных» округах в сентябре 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...