Коваль утверждает, что украинская армия не такая уж и "голая", как кажется

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что на сегодняшний день проблем с обеспечением средствами связи и защиты в армии нет.

«В настоящее время на вооружение уже приняты новые средства связи, и они уже есть в войсках. Выделены необходимые средства на заказ тепловизоров. Они уже поставляются в войска», - цитирует Коваля пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

Он также рассказал, что на вооружении украинской армии не было современных бронежилетов. «Эта проблема существовала и поэтому мы обеспечили всех, кто принимает участие в АТО, на начальном ее этапе, бронежилетами «афганского» образца», - сообщил министр.

Однако сейчас, по словам Коваля, эти бронежилеты заменяются современными средствами защиты. Он уточнил, что 24 тысячи бронежилетов четвертой степени защиты в первую очередь направляются тем военным, которые несут службу на блокпостах.

Напомним, ранее представитель Минобороны сообщил, что украинской армии не хватает военного обмундирования. По его словам, наибольшую проблему составляет армейская амуниция – бронежилеты и шлемы. В свою очередь Михаил Коваль заверил, что все перечисленные населением деньги на счета Минобороны будут потрачены для физической защиты украинских солдат.

На сегодняшний день Коваль выполнил 2 из 13 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Еще 11 обещаний министра находятся в процессе реализации. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...