ТОП 5 самых радикальных обещаний Олега Ляшко

Сайт «Слово и Дело» решил выделить пять самых оригинальных и радикальных обещаний лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Народный депутат Украины Олег Ляшко всегда отличался от своих парламентских коллег неординарностью заявлений и действий - креатива политику не занимать. 

В частности, будучи кандидатом в народные депутаты Украины он заявил, что уволит с государственной службы абсолютно всех пенсионеров, чтобы на их места пришла молодежь. Вместе с тем, во время выступления на Черкасчине в августе 2011 года Ляшко пообещал существенно сократить количество депутатов в Верховной Раде Украины - с 450 до 200 человек.

В своей предвыборной программе, зарегистрированной ЦИК 11 августа 2012 года, Ляшко также дал не менее радикальное заявление. А именно, он пообещал увеличить государственное финансирование медицинской отрасли аж в 10 раз.

В то же время, в сентябре 2012 года накануне парламентских выборов Ляшко пообещал, что уйдет в монастырь, если не выполнит все пункты предвыборной программы своей партии.

Все перечисленные заявления политика по состоянию на 30 мая имеют статус «в процессе». Отметим, что внесенное в избирательную программу на выборах-2014 обещание Ляшко перекрыть трубу в случае отказа России платить $500 за тысячу кубов транзита российского газа в Европу занесено в архив. 

Но как бы там ни было, именно Ляшко, по предварительным итогам досрочных президентских выборов 2014 года, занял почетное третье место с результатом 8,32% голосов украинских избирателей. Рейтинг ответственности Олега Ляшко составляет 8% - он выполнил 3 обещания из 40, зафиксированных системой «Слово и Дело». 9 обещаний политика числятся как невыполненные, а еще 28 его заявлений имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...