Экономика должна быть экономной: что успел наобещать Павел Шеремета

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 24 обещания министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы за время его работы на нынешней должности.

При этом 3 из них по состоянию на 29 мая имеют статус «выполнено», а еще 21 находится в процессе реализации, то есть впоследствии может оказаться как выполненным, так и проваленным.

К примеру, Шеремета решил вопрос относительно удешевления и упрощения ведения бизнеса в Украине. Также нынешний министр экономразвития пообещал, что для украинских товаров будут полностью открыты европейские рынки, и свое обещание сдержал. Кроме того, заявление Шереметы о том, что в начале мая в Украину придут первые транши финансовой помощи Международного валютного фонда также получило статус «выполнено».

Среди остальных заявлений министра обращают на себя внимание обещания о недопущении дефолта в Украине и об урегулировании ситуации, связанной с ростом цен на топливо. Также чиновник заверил, что до 2016 года Украина войдет в 10-ку стран-лидеров по легкости ведения бизнеса. Вместе с тем Шеремета пообещал всячески стимулировать и развивать предпринимательство.

На пост министра экономического развития и торговли Украины Шеремета был назначен 27 февраля 2014 года. Текущий рейтинг ответственности министра составляет 12%. Среди всех его заявлений системой «Слово и Дело» пока не зафиксировано ни одного невыполненного обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...