Экс-член КПСС Фарион просит проверить, не является ли Герман агентом КГБ

Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион обратилась в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить возможную причастность депутата от Партии регионов Анны Герман к сотрудничеству с КГБ СССР.

Об этом говорится в депутатском обращении Фарион, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ВО « Свобода».

«Учитывая нынешнюю ситуацию и агрессию со стороны Российской Федерации, по моему мнению, существует угроза продолжения сотрудничества А.М. Герман с иностранными спецслужбами. ...прошу Вас провести проверку причастности народного депутата А.М. Герман к сотрудничеству с КГБ и в случае продолжения такой работы со спецслужбами иностранных государств привлечь ее к ответственности», - указано в обращении нардепа.

Комментируя свое обращение в ГПУ и СБУ, Фарион напомнила, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сразу после революции 2004 года обращался в СБУ с требованием обнародовать списки людей, которые сотрудничали с КГБ СССР, но этого так и не было сделано.

Напомним, что в прошлом году сама Фарион попала в скандал, когда оказалось, что она в свое время находилась в членстве в КПСС. Политик гневно отрицала эту информацию, опубликованную в СМИ, но потом была вынуждена признать этот факт.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 30 обещаний Ирины Фарион, при этом не было подтверждено выполнение ни одного из них. В то же время два обещания Фарион, среди которых внесение законопроекта о запрете коммунистической идеологии, были провалены.

В свою очередь Анна Герман раздала 37 обещаний, из которых проектом было зафиксированы 9 выполненных и 16 проваленных. В частности, она дважды обещала уйти из политики, но так этого и не сделала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...