Силы АТО и представители ДНР объявили перемирие - Лукьянченко

Представители украинских вооруженных сил, участвующих в антитеррористической операции в Донецкой области и сторонники так называемой Донецкой народной республики договорились о временном перемирии.

Об этом сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам мэра города, перемирие нужно обеим сторонам, чтобы вывезти убитых и раненых из зоны АТО. Однако полноценной «мировой» боевики и силы антитеррористической операции не подписывали, отметил Лукьянченко.

Утром председатель горадминистрации обратился к горожанам с просьбой не покидать свои дома. По последним данным, в городе закрыты часть учебных заведений, с перебоями работает общественный транспорт.

В пресс-службе сообщают о 36 погибших и 31 раненом в ходе антитеррористической операции в течение 26 мая и в ночь на 27 мая. Именно в это время происходило освобождение силами АТО Донецкого аэропорта, ранее захваченного террористами.

Напомним, активная фаза антитеррористической операции восстановилась сразу после президентских выборов. А уже 27 мая Госпогранслужба сообщила, что местные боевики получили подкрепление: ночью российско-украинскую границу незаконно пересекла колонна автотранспорта из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...