С аэропорта и вокзала донецкие террористы переключились на школы и морги

На территорию общеобразовательной школы №96 в Калининском районе Донецка вошли вооруженные люди, представившиеся сторонниками ДНР, с требованием предоставить матрацы для раненых. Однако после прибытия на место сотрудников МВД, а также представителей райисполкома сторонники ДНР покинули школу, сообщает официальный сайт горсовета.

Также, по сообщению горсовета, вооруженные люди проникают и в другие учебные заведения города. Из-за активизации АТО в городе изменили маршруты некоторые виды городского транспорта.

Кроме того, по сообщениям региональных СМИ, террористы ДНР захватили морг в больнице им. Калинина.

В свою очередь пресс-служба Минифрастрастуктуры сообщает, что вокзал Донецка, который вчера обстреляли террористы, работает в штатном режиме и продолжает обслуживать пассажиров. Пассажирские и пригородные поезда курсируют по расписанию. Для безопасности пассажиров и железнодорожников на вокзале станции Донецк работают усиленные наряды милиции.

Как известно, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Донецкий аэропорт, в районе которого вчера происходили ожесточенные столкновения армии и боевиков, полностью контролируется украинскими силовиками.

Напомним, Государственная пограничная служба сообщила, что сегодня ночью колонна автотранспорта со стороны России с боем прорвалась через границу Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 12 мая заявил, что АТО на востоке будет продолжаться, пока там присутствуют террористы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...