Кличко таки придется разобрать баррикады на Крещатике

По предварительным результатам голосования по состоянию на утро 27 мая победу на выборах киевского городского головы получает Виталий Кличко с результатом 56,26%.

Предварительные результаты обнародованы, в частности, на официальном сайте Киевского горсовета.

В то же время голоса других кандидатов распределились следующим образом: Леся Оробец набирает 8,45%, Владимир Бондаренко — 8,39%, Александр Омельченко — 7,45%, Николай Катеринчук — 5,10%, Андрей Ильенко — 2,42%, Алексей Мочанов — 2,19%.

Остальные кандидаты в мэры набирают на выборах менее 2%.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание Виталия Кличко разобрать баррикады на Крещатике в случае своей победы на выборах. Об этом политик заявил 26 мая — по мнению Кличко, баррикады свою функцию уже выполнили и теперь не нужны.  

Кличко также пообещал киевлянам найти финансирование для строительства Подольского моста на Троещину до сентября 2014 года, объединить должности главы КГГА и мэра столицы и ввести доплаты и льготы малообеспеченным киевлянам.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано 159 обещаний Виталия Кличко, из которых 33 было выполнено, а 19 - провалено. Текущий рейтинг ответственности Кличко в системе «Слово и Дело» составляет 21%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...