Поможет ли «Самопомощь» Садового киевлянам

После выборов в Киевраду по партийным спискам проходят девять партий, в том числе партия мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь». Поскольку большинству киевлян известно не так много о партии Садового и ее представителях, «Слово и Дело» решило остановится на этом вопросе поподробнее.

Городским головой Львова Андрей Садовой стал в 2006 году, а уже через 4 года был переизбран на эту должность повторно. Среди последних достижений Садового на посту мэра - начало масштабного ремонта дорог, новой транспортной схемы, а также перестройка велодорожек и велопарковок.

Отметим, что общественная организация «Объединение Самопомощь» основана Андреем Садовым в октябре 2004 года и только спустя 8 лет было принято решение о создании одноименной политической партии. Первая пятерка кандидатов в депутаты Киеврады от партии Садового выглядит следующим образом:

№ 1 в списке Наталья Шульга, кандидат биологических наук; № 2 - Сергей Гусовский, основатель сети ресторанов; №3 - Логвин Андрей, генеральный директор и соучредитель компании modnaKasta; №4 - Гапчук Максим, финансовый директор страховой компании «Княжа Vienna Insurance Group». Закрывает пятерку генеральный директор телеканала «24» Андрейко Роман. Отметим, что канал «24» запустил в январе 2006-го сам мэр Львова.

Текущий рейтинг ответственности Садового в системе «Слово и Дело» составляет 32%, что является, в среднем, достаточно высоким показателем среди остальных мэров украинских городов. Но в то же время четверть своих обещаний городской глава Львова провалил. В частности он не выполнил два своих обещания относительно появления в городе низкопольного трамвая, в том числе Львовского производства. Также Садовой обещал, что в 2013 году между Львовом и Лондоном откроют прямой авиарейс, но по состоянию на май текущего года прямое сообщение между городами так и не появилось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...