Яценюк и Денисова начали выполнять обещанное семьям "Небесной сотни"

Правительство распорядилось направить семьям погибших героев «Небесной сотни» одноразовую финансовую помощь в общем размере 11,7 млн грн.

«На сегодня мы уже имеем утвержденный порядок выплат и средства для их осуществления. Членам семей погибших для получения помощи необходимо только обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставить необходимые документы», – сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Таким образом, каждая из 96 семей погибших получит помощь в размере 121,8 тыс грн. Кроме того, нетрудоспособным членам семей погибших будет выплачиваться пенсия 5 тыс. грн в связи с потерей кормильца.

Как сообщало «Слово и Дело», 4 марта 2014 года министр социальной политики и труда Людмила Денисова заявила о планах завершить разработку Порядка финансирования выплат социальной помощи лицам, которые пострадали во время акций протеста 21 ноября 2013 г. – 21 февраля 2014 г., и, таким образом, это обещание Денисовой можно считать выполненным.

28 марта премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство решило предоставить единоразовую выплату семьям погибших на Евромайдане в размере 100 минимальных прожиточных минимумов. Таким образом, Кабмин запланировал выделить каждой семье 117 600 гривен.

По состоянию на 23 мая системой «Слово и Дело» зафиксировано 50 обещаний Денисовой, из которых она выполнила 11, при этом 15 обещаний ей выполнить не удалось. Какие обещания министра находятся в процессе реализации, можно узнать на нашем сайте.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 272 обещания Яценюка. Сколько из них ему осталось выполнить, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...