Тигипко опережает Тимошенко и Богомолец в заботе об "айтишниках"

Кандидат в президенты, внефракционный депутат Сергей Тигипко предлагает Верховной Раде снизить налогообложение доходов работников ИТ-компаний с 15% до 5%.

5 мая Тигипко зарегистрировал законопроект, в котором предложил в период с 1 января 2015 года до 1 января 2023 года установить 5% ставки налога на доходы физических лиц и 5% единого социального взноса с заработной платы и иных вознаграждений по трудовым договорам работников-профессионалов в области программирования, пишет "Слово и Дело".

Во время того, как Тигипко уже начал действовать на законодательном уровне, экс-премьер и кандидат в президенты Юлия Тимошенко лишь обещает способствовать работникам ИТ-сферы.

В ходе своей предвыборной кампании Юлия Тимошенко обещает установить налоговое содействие предприятиям, которые вкладывают средства в развитие высокотехнологичного производства и IT-сферы.

Кроме Тимошенко, предприниматель Ольга Богомолец обещает приоритетное развитие IT и высокоточных технологий только после того, как станет президентом.

Общее количество обещаний Сергея Тигипко достигает 179, среди которых треть – в процессе выполнения. Еще 45 заявлений политика числятся выполненными, а 69 – проваленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...