Рада прислушалась к уговорам Турчинова защитить мобилизованных

Украинцы, которые были мобилизованы в армию в связи с событиями на юго-востоке страны, наконец получили законодательную норму, защищающую их право на сохранение рабочего места и заработной платы на период службы.

Этот законопроект сегодня утвердила Верховная Рада Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт парламента.

Отныне мобилизованные получат возможность сохранить за собой рабочее место и зарплату в период службы, правда, не более, чем на 1 год.

Кроме того, предприниматели а также лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, на срок призыва будут освобождены от уплаты налогов на доход физических лиц и единого налога.

Председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов обратился к парламентариям с этим призывом еще 24 марта. Однако принять соответствующий проект закона удалось только сейчас.

Напомним, о возможности обеспечить мобилизованным отсрочку по выплате кредитов 6 мая заявил и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

Кстати, сам Турчинов обещал, что каждый украинский военный в Крыму получит статус участника боевых действий и не останется без защиты. Первое обещание и. о. Президента пока формально числится как находящееся в процессе выполнения, второе получило статус невыполненного еще 6 апреля, когда Турчинову не удалось уберечь жизнь одного из украинских офицеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...