Турчинов забирает у Тигипко возможность стабилизировать гривну

Системой «Слово и Дело» зафиксировано обещание кандидата в президенты Сергея Тигипко о том, что он стабилизирует курс национальной валюты и остановит инфляцию в случае победы на выборах.

В частности, это обещание закреплено в программе Тигипко «Как нам сохранить страну», опубликованном на сайте Центризбиркома.

В то же время и. о. Президента Александр Турчинов в телеэфире канала «1 +1» заявил, что задача по стабилизации гривны уже сейчас выполняется Нацбанком, и НБУ для этого имеет все необходимые ресурсы.

«Уже сегодня у Национального банка Украины есть ресурс увеличения золотовалютных резервов, что позволит стабилизировать гривну», – отметил Турчинов, отвечая на вопрос о возможности возвращения курса гривны до 10,5 грн за 1 доллар.

Напомним, что системой «Слово и Дело» зафиксировано 170 обещаний Сергея Тигипко, среди которых 45 были выполнены, а 65 – провалены.

Как писало «Слово и Дело», кандидат в президенты и народный депутат Сергей Тигипко дважды нарушил обещания по выплате компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...