Ляшко озвучил имена людей, финансирующих его президентскую кампанию

Народный депутат, кандидат в президенты Олег Ляшко не стал скрывать имен лиц, финансирующих его кампанию, и заявил, что большую часть денег внес он сам.

«Имена этих людей: первое – это Ляшко. Я вносил свои деньги, ориентировочно 500-600 тысяч гривен», – сказал кандидат в ходе национальных дебатов, передает корреспондент «Слова  Дела».

Кроме своего имени, лидер Радикальной партии назвал имя руководителя своего штаба. По его словам, этот человек внес около 300-400 тысяч гривен. Третьим вкладчиком в кампанию Ляшко стала жена кандидата. Четвертым и завершающим, по словам политика, человеком, вкладывающим в Ляшко, стал его «боевой товарищ» Андрей Лозовой. Остальные деньги вносились по принципу «все, кто хотел».

На вопрос ведущего, может ли кто-то влиять на Ляшко, тот ответил: «Господь Бог и украинский народ». Также депутат добавил, что политические решение он принимает без жены.

Напомним, 3 апреля Госфинмониторинг заблокировал личные счета председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова за «финансирование сепаратистов».

А 15 апреля СБУ начала уголовное производство против служащих одного из российских банков по подозрению в финансировании этим учреждением деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 89 обещаний Олега Ляшко. 14 апреля он пообещал, что Луганщина будет оставаться в составе Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...