Симоненко рвется в президенты, чтобы развалить «систему» изнутри

Одним из предвыборных обещаний лидера Компартии Петра Симоненко является ликвидация института президента, и это при том, что он сам пытается занять этот пост на внеочередных президентских выборах 25 мая.

Стоит также отметить, что Симоненко является рекордсменом по количеству участий в президентских гонках -  это уже его четвертая попытка получить должность, которую он собирается ликвидировать.

Как свидетельствует статистика портала «Слово и Дело», впервые идея упразднить президентство как таковое возникла у Симоненко еще в 2006 году. Тогда он пообещал, что КПУ будет бороться за ликвидацию этого института, поскольку в Украине, по его стойкому убеждению, всегда будут править «либо президенты-диктаторы, либо президенты-марионетки». Кем он видит себя при занятии президентской должности, лидер КПУ не уточнил.  

Перед выборами главы государства в 2010 году лидер КПУ повторно озвучил свой лозунг по ликвидации должности президента, что опять-таки не помешало ему участвовать в президентской кампании. Впрочем, занять этой пост с последующей его самоликвидацией у Симоненко, как известно, не получилось.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 16 мая зафиксировано в общей сложности 107 обещаний Петра Симоненко, из которых выполненными значатся лишь 8, а провалены были 15. Основная часть обещаний главного коммуниста страны – 84 – продолжают ждать своего выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...