Украинские производители больше не получат инвестиций от Шереметы

Министр экономического развития Павел Шеремета объявил о сокращении инвестиций в некоторые отрасли украинского производства.

Шеремета объяснил, что это – «вынужденные и временные меры», необходимые для того, чтобы не сокращать расходы на социальные программы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития.

«В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно», - заявил Шеремета.

В то же время, министр считает, что Украина все еще может рассчитывать на инвестиции из-за границы: «В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций. Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем частным инвесторам из всех стран мира».

Каким образом Украина собирается создавать такую ​​картинку министр не объяснил.

В конце апреля Минэкономразвития объявило о сокращении государственного сектора экономики в пользу частного бизнеса.

Павел Шеремета возглавляет Министерство экономического развития Украины с 27 февраля 2014 года. Сейчас чиновник дал 24 обещания, 2 из которых уже выполнил: об открытии европейских рынков для украинских производителей и о получении первого транша кредита МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...