Ефремов призывает признать псевдореферендум

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает недопустимым игнорировать волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей стать независимыми от Украины.

"Огромное количество людей пришло и высказало свою точку зрения. От этого отмахнуться просто так нельзя. И если они высказывают эту точку зрения, то нужно садиться и разбираться, что происходит в этом регионе", - заявил Ефремов на заседании согласительного совета парламента, пишет "Слово и Дело".

Лидер фракции ПР отметил, что лично присутствовал на нескольких избирательных участках Луганского и Донецкого регионов. Такой, по его мнению ощутимый "подъем был на референдуме в 2004 году на выборах президента"

9 апреля Александр Ефремов подчеркнул, что не причастен к сепаратистским акциям в юго-восточных регионах Украины.

Напомним, в целом пока ни одна страна мира не признала законность организованного сепаратистами плебисцита на востоке Украины. Однако референдум на Луганщине и Донетчине состоялся.

12 мая и. о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в голосовании на псевдореферендуме в Донецкой области приняли участие 32% жителей региона, в Луганской области эта цифра составила 24% населения.

Рейтинг ответственности Александра Ефремова в системе "Слово и Дело" составляет 35%. 17 обещаний лидер фракции выполнил. 7 обещаний и обещание поспособствовать принятию законопроекта о прокуратуре остаются в стадии реализации.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...