Налоговики бегут из Донецка

В Министерстве доходов и сборов приняли решение эвакуировать персонал главного налогового управления Донецкой области из-за угрозы штурма здания.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Наш приоритет – жизнь и безопасность наших сотрудников и их семей. Мы остаемся на постоянной связи с руководителями наших подразделений в Донецкой и других областях южного и восточного региона и держим ситуацию под контролем», – прокомментировал свое решение первый заместитель министра доходов и сборов по вопросам налоговой политики Игорь Белоус.

Чиновник отметил, что закрыты только общественные приемные, прием электронных платежей осуществляется в штатном порядке. Белоус также рассказал, что это уже вторая попытка пророссийских митингующих взять здание штурмом. 30 апреля донецким налоговикам удалось договориться с пикетчиками, чтобы те покинули здание.

Сейчас в Донецкой области также закрыты налоговые инспекции в Славянске, Краматорске и Константиновке.

Напомним, вчера о временной отмене рейсов из-за напряженной ситуации в регионе заявили в Донецком аэропорту.

Игорь Белоус фактически возглавляет Министерство доходов и сборов с 12 марта 2013 года. В то же время он является председателем комиссии по ликвидации ведомства и превращения его в налоговую службу (как это было до 2012 года). Система «Слово и Дело» зафиксировала 8 его обещаний, все – в процессе выполнения. Часть из них касается кадровой политики Министерства. В частности, 8 апреля он пообещал проверить персонал ведомства на детекторе лжи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...