Петренко намерен ликвидировать ряд пророссийских партий

Министерство юстиции Украины подало иск в суд по поводу запрета деятельности партий «Русский блок» и «Русское единство», а ГПУ проверяет призывы и официальные решения Компартии на наличие «государственной измены или сепаратизма».

«Министерство юстиции уже сегодня подало ряд исков на ликвидацию тех партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям, - это «Русский блок» и «Русское единство», - сказал министр юстиции Павел Петренко в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

Министр отметил, что после получения положительного ответа от правоохранителей Минюст рассмотрит вопрос судебного запрета КПУ.

«По Коммунистической партии, насколько я знаю, группа депутатов обратилась к правоохранительным органам... Касательно проверки действий, призывов и официальных решений этой политической силы на присутствие в них признаков государственной измены или сепаратизма», - отметил Петренко.

«Я надеюсь, что суд примет решение об их ликвидации в соответствии с неопровержимостью доказательств», - добавил он.

В то же время, Петренко отметил, что на данный момент нет возможности снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности за сепаратизм депутатов Верховной Рады, в частности, нардепа Олега Царева.

Как сообщалось ранее, народный депутат Олег Тягнибок сообщил о необходимости «уголовно расправляться с народными депутатами от ПР и КПУ, которые сеют смуту на юге и востоке». Он также потребовал снять Царева с президентской гонки.

Загрузка...