США открыто финансируют украинскую оппозицию – експерт

США реализуют стратегию ослабления влияния России в постсоветском пространстве, открыто финансируя украинскую оппозицию.

Об этом на конференции в «РИА Новости» заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Соединенные Штаты не скрывают, что платят деньги, сами заявляют, что дают их на поддержание оппозиционной активности», - сказал он.

«Война идет не за Украину, а за Европу, потому что укрепление России на Украине, вступление Украины в интеграционные проекты следующим шагом влечет за собой единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока уже в практическом смысле. Это означает вытеснение США из Европы», - сказал Ищенко.

«Для США сложилась благоприятная ситуация на Украине. Они пытаются убрать своего геополитического соперника за Урал. Они, естественно, пытаются его дестабилизировать», - отметил эксперт.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Европа не будут оказывать финансовую помощь Украине, если она не станет на путь реформирования.

В свою очередь, политолог Тарас Березовец заявил, что за счет миллиардных кредитов Россия пытается удержать власть в Украине и законсервировать ее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...