Болотских уже не контролирует Луганскую ОГА

Вслед за зданием СБУ, луганские митингующие заняли еще и здание областной администрации.

Об этом со ссылкой на Hromadske сообщает «Слово и Дело».

По последней информации, часть протестующих, которые находились в помещении СБУ, взяла штурмом здание Луганской ОГА. Это произошло после того, как истек срок ультиматума, выставленного сепаратистами украинской власти.

Напомним, вчера луганские сепаратисты выставили требование амнистировать «политзаключенных», отменить повышение коммунальных тарифов и закрепить статус русского языка как второго государственного. В случае невыполнения требований в течение суток, митингующие угрожали «более решительными действиями».

Сергей Тигипко заявил, что здание Луганского управления СБУ протестующие готовы освободить в обмен на возможность назначить собственного губернатора.

Напомним, 18 апреля глава Луганской областной администрации Михаил Болотских пообещал, что возьмет под личный контроль мирное урегулирование конфликта с захваченным зданием местного управления Службы безопасности Украины.

13 апреля депутат от УДАРа Ирина Геращенко обвинила Болотских в бездеятельности в ситуации с сепаратистами.

В целом, Болотских выполнил 4 из зарегистрированных «Словом и Делом» 20-ти обещаний. Правда, среди выполненных обещаний чиновника нет ни одной из тех, которые он дал в должности председателя Луганской ОГА.

Загрузка...