У Махницкого сообщили об освобождении здания прокуратуры в Луганске

После продолжительных переговоров вооруженные люди покинули здание областной прокуратуры в Луганске.

«Здание освобождено сегодня ночью после длительных переговоров. Все прошло тихо, спокойно, никто не пострадал. Сотрудники выйдут на работу после обеда», - сообщила пресс-секретарь прокурора области Марина Брагина, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

По ее словам, сейчас там работает следственно-оперативная группа. Вместе с тем, на вопрос, занимались ли захватчики уничтожением каких-либо уголовных дел, Брагина не смогла ответить, поскольку сама в освобожденное здание еще не входила.

Как известно, 29 апреля в Луганске пророссийски настроенные активисты захватили ряд административных зданий. В частности, сепаратисты взяли штурмом здание областной прокуратуры. Во время захвата, по словам очевидцев, боевики испортили имущество в помещении прокуратуры и препятствовали нормальной работе учреждения.

Напомним, и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от министра МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях в связи с «неспособностью выполнять свои профессиональные обязанности».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...