Турчинов требует уволить руководителей МВД на востоке Украины

И. о. президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал от министра МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

«Я также требую от Министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей. Будут освобождены от должностей все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности», - заявил Турчинов, пишет «Слово и Дело».

По словам Турчинова, подавляющее большинство силовиков на Востоке страны не способны выполнять свои обязанности по защите граждан. «Те, так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», - добавил он.

Председатель парламента отметил, что также намерен полностью обновить личный состав милиции и СБУ на востоке Украины.

«Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на Востоке страны», - отметил в.о. Президента.

Как известно, вчера в Луганске пророссийски настроенные активисты захватили ряд административных зданий. В частности, сепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры и областной государственной телерадиокомпании.

Напомним, ранее заместитель секретаря СНБО заявила, что у них есть информация о том, что вчера в Донецке сотрудники милиции фактически открыли террористам двери РТПЦ и никакого сопротивления не оказали. Также о бездействии милиции на востоке Украины заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, а нынешний глава МВД Арсен Аваков пообещал провести в восточных областях  крупномасштабную кадровую чистку.

Загрузка...