Турчинов ожидает провокаций на майские праздники

И. о. Президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине на майские праздники готовится ряд провокаций, а также рассказал, почему АТО оказалась неэффективной.

«Именно на эти праздники те, кто работает против страны, наметили активные действия по дестабилизации ситуации», - сказал Турчинов в ходе совещания с председателями облгосадминистраций в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Он также подчеркнул необходимость разработать ряд мероприятий, во избежание тяжелых последствий этих провокаций и стабилизировать ситуацию в Украине.

Также и. о. президента поручил создать в каждой области батальоны территориальной обороны. По его словам, каждый глава облгосадминистрации должен знать планы индивидуальной обороны своего региона.

Турчинов рассказал, что эти батальоны должны формироваться не столько из профессиональных военных, сколько из патриотов. «Мы будем опираться не столько на тех, кого учили воевать, кто получает за это плату, мы будем опираться на настоящих патриотов, на настоящих граждан Украины, которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину», - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов рассказал, почему антитеррористическая операция не имела успеха. По его словам, силовые мероприятия являются неэффективными в условиях значительного скопления людей.

«Следующая проблема - это достаточно большое количество гражданского населения, обманутого российской пропагандой, которые поддерживают террористов и способствуют захвату административных зданий и дестабилизации ситуации в регионах», - отметил председатель ВР. Он также добавил, что силовики не выполнили задачу по локализации террористов и их уничтожению.

Как известно, вчера в Луганске пророссийски настроенные активисты захватили ряд административных зданий. В частности, сепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры, областной государственной телерадиокомпании и здание Главного управления МВД в Луганской области.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 99 обещаний Александра Турчинова. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...