Геращенко обвинила губернатора Луганщины в бездействии

Народный депутат Ирина Геращенко предлагает освободить от должности руководителя Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских из-за бездействия в ситуации с сепаратистами.

Об этом политик сообщила на своей странице в одной из социальных сетей, пишет «Слово и Дело».

«Есть много информации, что в центре Луганска – ни одного милиционера, когда там бесчинствуют гастролеры», – сообщает Геращенко. Она также напомнила, что во время событий на Майдане Болотских возглавлял Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, которая, по словам Геращенко, была причастна к попыткам разгона Евромайдана.

«Регионал Болотских незаменим? Уже 40 дней руководит взрывоопасным регионом человек, который в дни Майдана был по другие стороны баррикад. И хорошо бы, чтобы он показал героические примеры борьбы с сепаратизмом», – резюмирует нардеп.

Также Геращенко заявила, что ее запрос относительно проверки деятельности Болотских сейчас направлен в Генпрокуратуру, но этого недостаточно, поэтому она будет снова поднимать вопрос о его увольнении в Верховной Раде.

Напомним, здание СБУ вЛуганске уже почти неделю находится под контролем сепаратистов. О попытках освобождения админздания заявлял и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков, однако от сценария штурма во внутренних войсках отказались, а единственным результатом переговоров стало освобождение 56 заложников, которых митингующие 3 суток держали в помещении.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 5 обещаний Ирины Геращенко, 3 из которых она выполнила. Какие именно обязательства взяла на себя политик, смотрите на нашем сайте.

Загрузка...